Préparation 15 mn Cuisson 30 mn
Préparer la pâte sablée :
mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes, faire une fontaine, y mettre le
beurre, l'œuf et mélanger mais sans trop travailler la pâte.
Préparer le confit d'endives :
émincer les endives, les faire suer dans le beurre et y ajouter la vergeoise. Mouiller à
hauteur et cuire comme une compote à léger frémissement jusqu'à obtention d'une
confiture. Réserver.
Préparer l'appareil :
mélanger le sucre et les oeufs, y incorporer la crème et le beurre fondu.
Foncer les moules de 10 cm de diamètre de la pâte sablée Amandine, mettre une couche de
confit d'endives et ajouter une fine couche d'appareil. Laisser cuire 10 min à th.6
(180°).
Retirer du four et verser le reste de l'appareil. Faire cuire encore 20 min à la même
température.
Servez tiède.